Diapositive précédente
Diapositive suivante

Marmite & Pétrin. C'est qui ? C'est quoi ?

C’est un peu de Cathy et un peu de Guy.
Nous sommes 2 passionnés de la restauration qui avons ouvert notre première boulangerie en 2015 à GENILAC dans la Loire (42).

On vous dévoile la recette de notre réussite :
•  Une pincée de chance : la rencontre de personnes qui nous ont fait confiance.
•  Un soupçon de folie : et ça on l’a toujours eu !
•  Un kilo de formation sur le pain
•  Un gros morceau de réflexion pour marier la boulangerie et la restauration.
•  Quelques brins de bons amis qui nous ont aidés et se reconnaîtront.
•  Un gros zeste d’énergie : il en faut !
•  Une décoration originale et une ambiance agréable.
•  Un accueil sympathique et des prix compétitifs.
•  De bons produits de notre région.
•  De nombreuses animations tout au long de l’année.
Mélangez le tout et vous obtenez un mélange savoureux de savoir-faire et d’amour du produit !

Cette histoire ne faisait que débuter, en 2019 nous avons décidé d’ouvrir notre deuxième bébé à Saint Etienne en face du Zenith.

Ainsi, alliant modernité et tradition, nous vous proposons un pain de qualité de tradition française, pétri sur place et cuit tout au long de la journée (quoi de plus addictif que la bonne odeur du pain chaud ?). Notre offre comprend également toute une gamme de pains spéciaux pouvant répondre à toutes vos envies.

Chez nous vous retrouvez, bien entendu, des pâtisseries maison (tarte praline, millefeuille, succès, tarte poires nutella, etc…) et de la viennoiserie pur beurre. Prenez le temps de découvrir nos tartes bressanes, nos pâtés à la crème, nos brioches… C’est le paradis des gourmands.

Et en complément de cette offre boulangère, vous disposez d’une véritable offre de restauration.
Tous les jours nous préparons avec amour une large gamme de sandwichs : des grands classiques aux recettes plus originales, nos sandwichs sont travaillés comme de vrais plats. Et en plus vous avez la possibilité, grâce à du matériel innovant, de déguster votre sandwich chaud (à l’intérieur) et croustillant (à l’extérieur) : c’est magique et délicieux. 

Tous les jours également nous cuisinons un plat chaud sur place à base de produits frais et locaux (dans la mesure du possible) avec un choix de légumes et d’accompagnements variés. Et, pour satisfaire tous les appétits, nous vous proposons un burger « à la française » gourmand et maison.

Alors, à ceux qui nous disent « A quand le troisième ? », nous répondons « On sait que l’on ne doit jamais dire jamais… mais 2 enfants c’est déjà bien et pour bien les faire grandir et les garder en forme cela demande beaucoup d’énergie… alors pour le moment on s’en arrête là ! »


Vous n’avez plus qu’à faire votre choix…

A bientôt chez nous.

La Marmite et le Pétrin